10 лучших аутентичных отелей Болгарии

1757
Просмотры
Список лучших отелей в Болгарии

В статье мы собрали 10 интересных аутентичных отелей Болгарии 2018-го года. Рейтинг, основанный на отзывах гостей, которые оценивали данные места по следующим критериям: гостеприимство, отношение персонала, чистота комнат и прилегающих территорий, расположение отеля, комфорт, стоимость проживания, дополнительные возможности и услуги.

Если у вас на примете есть отели подходящие под данную тематику, поделитесь названиями, опытом и своими впечатлениями в комментариях.

10. Отель Гурко, Велико-Тырново

Отель - таверна ГуркоОтель — таверна Гурко расположена на улице Генерала Гурко в старой части города, богатой множеством традиционных болгарских зданий XVIII и XIX веков. Они заняли свои места как зрители в театре, сценой которого является холм Света Гора, а актером — памятник Четыре всадника. Именно такое положение домов создает увлекательную картину в самом сердце Велико-Тырново. А отель Гурко, в свою очередь, является важной частью театрального ландшафта, обеспечивающего романтичный вид на холм и комфорт для своих постояльцев.

Велико-Тырново — один из старейших городов Болгарии, пропитанный пятью тысячами лет истории. Этот небольшой живописный город является домом величайшего средневекового памятника Европы — крепости Царавец. Если вы никогда не были в тут раньше, то советуем посетить здешние места.

9. Глиняный дом в деревне Лештен

Домик из глины в селе Лештен

Дом построен полностью из глины и имеет овальную форму. Первая мысль, которая может возникнуть при виде этого небольшого дома, — дом семьи Флинтстоунов. Но, несмотря на примитивность его строения, он готов предложить своим гостям роскошное жилье и интересный стиль оформления. Внутри дома есть все удобства для необычного и приятного времяпребывания в нем.

Деревушка Лештен расположена в западной части Родоп, в 8 км от села Гырмен и в 15 км от города Гоце Делчев. Рядом находятся еще два популярных направления сельского туризма — село Ковачевица и Долен.

8. Отель Рачев, село Арбанаси

Отель резиденция Рачев

Отель расположен в западной части деревни Арбанаси, в непосредственной близости от монастыря Святого Николая Чудотворца, и в 4 км по дороге от Велико-Тырново к Горна-Оряховица. Если вы путешествуете по главной дороге София — Варна, то, доехав до села Шереметя, поверните налево в направлении села Арбанаси.

Арбанаси известено богатой историей и большим количеством архитекнурных сооружений эпохи болгарского национального Возрождения, исторических памятников XVII и XVIII веков, которые превратили село в популярное туристическое направление.

7. Гостевой дом Йовина

Тихое деревенское местечко

Идеальное место для отдыха, расслабления и перезагрузки сил и энергии. Красота окружающей природы и традиционная болгарская культура помогут провести незабваемый уикенд и забыть об ускоренном городском темпе повседневной жизни.

Этот уютный гостевой дом расположен в центре села Жеравна. Если вы собираетесь ехать из Софии, то лучше ехать по трассе А1 до пересечения с трассой №7, там сверните на съезд, а затем поверните направо и двигайтесь в сторону села Зимница, и далее по этой же трассе №7 до поворота на трассу №48. С нее будет съезд влево к селу Жеравна.

6. Отель Лаванда, Ковачевица

Спокойный отдых

Лаванда представляет из себя небольшой классический отельчик, спрятанный в безмятежных Родопских горах. Здесь останавливается время, и городскую суету сменяют темпы спокойной деревенской жизни.

Спокойствие и тишина

Расположен в исторически значимом селе Ковачевица, Лаванда — идеальное убежище всего в двух-трех часах езды от Софии и Пловдива.

Тихий зимний отдых в отеле Лаванда

5. Гостевой дом Странноприемница, Боженци

Отдых в селе Боженци

Гостевой дом расположен в историко-архитектурном заповеднике Боженци, в районе Габрово. Деревня Боженци является одним из самых красивых архитектурных заповедников с хорошо сохранившимися зданиями времен болгарского национального Возрождения. Деревня находится в 15 км к востоку от Габрово.

Согласно древней легенде, деревня была основана женщиной дворянского происхождения по имени Божана, которая поселилась в городе после смерти ее мужа во время завоевания турками-османами древней болгарской столицы Велико-Тырново. Ее именем и назвали деревню Боженци.

4. Вилла Рупцовото, Смолян

Уютный уголок

Этот загородный дом расположился где-то в горах среди живописных лугов и в окружении очаровательного пения птиц.

Зимние процедуры

Вилла находится в 3 км от города Смолян. Подходит для семейного отдыха и каникул в любое время года.

Близ Смолян

3. Эко-комплекс Букор Штепи Магнолия, Мандрица

Отель рядом Ивайлоградом

Эко-комплекс приглашает вас насладиться красотой болгарской природы и историческими достопримечательностями региона, познакомиться с дружелюбными местными  жителями и узнать аутентичный албанский язык, на котором они говорят. После посещения этого местечка вам захочется сюда вернуться снова и снова…

Комплекс находится в селе Мандрица, в 25 км от Греции. Кстати, если вы будете двигаться в сторону Ивайловграда из села Мандрица, то советуем заехать на виллу Армира, которая считается самым роскошным зданием римского периода, найденным на болгарской земле.

2. Вилла Александрови кышти, Златоград

Культурный отдых в Златограде

Главной достопримечательностью города Златоград является этнографический комплекс Златоград с домами традиционной архитектуры. Архитектурный ансамбль виллы состоит из двух домов, фасады которых построены по образцам трациционной болгарской архитектуры.

Говорят, что именно в Златограде начинается Болгария, и не без оснований. На протяжении веков Златоград объединял разные культуры, и все они оставили свой отпечаток на местных обычаях и местном образе жизни. Этот город очаровывает путешественников своими белыми домами с круглыми дымоходами и атмосферой стиля эпохи Возрождения.

1. Гостевой дом Панорама, Гела

Отель 20-го века

Отель Панорама расположен в тихом месте у подножия горы Орфея, откуда открывается великолепный вид на пик Снежанка (Пампорово).

Ничего нет лучше гор

Деревня Гела имеет более чем 3300-летнюю историю. В древности она была заселена богатством членов тракийского племени Бессы, доказательством которого является древняя тракийская крепость, расположенная в 3,5 км к юго-западу от деревни.

Отдых в отеле Панорама

Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться выступлениями волынщиков и видами прекрасных Родопских гор.

Выбор читателей

Гостевой дом «Эпохи 1871», Лясковец

Guest House Epochs since 1871

Мария
Редактор
ПОДЕЛИТЬСЯ